Рецепты
Рецепты: например голубцы

Рыба с овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке

Ингредиенты

морская рыба (хек) - 700 г
морковь - 2 шт
помидоры - 3-4 шт
лук - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
масло растительное - 3 ст.л.
приправа для рыбы - по вкусу
соль - по вкусу
зелень - 1 пучок

Приготовление

Возьмите рыбу, отрежьте плавники. Помойте ее, обсушите. Разрежьте рыбу вдоль, филейную часть отделите от костей. Промойте и разрежьте пополам. Посолите слегка, посыпьте каждый кусочек филе приправой.
Возьмите рыбу, отрежьте плавники. Помойте ее, обсушите. Разрежьте рыбу вдоль, филейную часть отделите от костей. Промойте и разрежьте пополам. Посолите слегка, посыпьте каждый кусочек филе приправой.
Очищенный и помытый лук порежьте полукольцами (тонко). Разогрейте сотейник. Налейте в него масла, и порезанный лук слегка притомите. Не пережаривайте его!
Очищенный и помытый лук порежьте полукольцами (тонко). Разогрейте сотейник. Налейте в него масла, и порезанный лук слегка притомите. Не пережаривайте его!
Морковь почистите. Потом ее следует помыть. Затем натрите ее на терке (крупно).
Морковь почистите. Потом ее следует помыть. Затем натрите ее на терке (крупно).
Промытые помидоры осушите на салфетке. Потом следует нарезать их кружочками.
Промытые помидоры осушите на салфетке. Потом следует нарезать их кружочками.
Сладкий перец вымойте и обсушите. Разделите его пополам (вдоль), затем нужно вырезать плодоножку с семенами, и порезать перец на полоски.
Сладкий перец вымойте и обсушите. Разделите его пополам (вдоль), затем нужно вырезать плодоножку с семенами, и порезать перец на полоски.
Далее сделайте «лодочки» из фольги. Смажьте дно каждой маслом растительным. После этого уложите слой лука, потом филе рыбы (хвостик загните слегка вовнутрь).
Далее сделайте «лодочки» из фольги. Смажьте дно каждой маслом растительным. После этого уложите слой лука, потом филе рыбы (хвостик загните слегка вовнутрь).
На рыбу положите перец сладкий, и последним слоем помидор. Немного посолите блюдо сверху.
На рыбу положите перец сладкий, и последним слоем помидор. Немного посолите блюдо сверху.
Зелень помойте и стряхните с веток лишнюю воду. Затем нарубите ее мелко.
Зелень помойте и стряхните с веток лишнюю воду. Затем нарубите ее мелко.
Возьмите форму для выпечки. Уложите приготовленные лодочки на дно формы и засуньте в духовку. Запекайте сорок минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу с овощами посыпьте зеленью, выложите на порционные тарелочки и подавайте на стол.
Возьмите форму для выпечки. Уложите приготовленные лодочки на дно формы и засуньте в духовку. Запекайте сорок минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу с овощами посыпьте зеленью, выложите на порционные тарелочки и подавайте на стол.