Рецепты
Рецепты: например холодец

Острый картофель с тимьяном под сыром

Острый картофель с тимьяном под сыром

Ингредиенты

картофель для запекания - 5 шт
лук репчатый - 2 шт
сыр твердый с сильным запахом - 100 г
тимьян - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
перец красный молотый - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
карри - 1 ч.л.
майонез не жирный - 4 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
Прекрасный картофель для праздника или ужина.

Приготовление

Картофель чистим и моем хорошо. Нарезаем ломтиками от 0.5 до 1.5 см. Чем толще ломтики картофеля - тем мягче он будет в результате. Я люблю хрустящий - режу тоньше.
Картофель чистим и моем хорошо. Нарезаем ломтиками от 0.5 до 1.5 см. Чем толще ломтики картофеля - тем мягче он будет в результате. Я люблю хрустящий - режу тоньше.
Смешиваем картофель с майонезом и растительным маслом.
Смешиваем картофель с майонезом и растительным маслом.
Добавляем все специи и соль (тимьян не кладем пока). Хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Добавляем все специи и соль (тимьян не кладем пока). Хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Раскладываем картофель на противень в один слой, а сверху кладем нарезанные кружочками репчатый лук. Лук режьте потоньше.
Раскладываем картофель на противень в один слой, а сверху кладем нарезанные кружочками репчатый лук. Лук режьте потоньше.
Равномерно посыпаем картофель тимьяном. Запекаем 25 мин при 200 градусах.
Равномерно посыпаем картофель тимьяном. Запекаем 25 мин при 200 градусах.
Через 25 мин вынимаем и натираем сверху равномерно сыр на крупной терке. Отправляем картошку назад в духовку при 180 градусах и печем уже до готовности.
Через 25 мин вынимаем и натираем сверху равномерно сыр на крупной терке. Отправляем картошку назад в духовку при 180 градусах и печем уже до готовности.
Готово! Подаем картофель сразу после приготовления, горячим, на гарнир. Приятного аппетита!=)
Готово! Подаем картофель сразу после приготовления, горячим, на гарнир. Приятного аппетита!=)