Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Свинина в винно- грибном соусе с тимьяном

Свинина в винно- грибном соусе с тимьяном

Ингредиенты

Вырезка свиная - 500 г
Лук белый - 1 шт
Вино красное сухое - 150 мл
Шампиньоны - 200 гр
Крахмал - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Тимьян веточки - 3 шт
Специи - 5 г
Сливочное масло - 20 гр
Секрет вкуса этого блюда - в соусе. Попробуйте приготовить такой соус к мясу и вы со мной согласитесь. Тимьян делает соус очень ароматным, а вино -красивым и терпким.

Приготовление

Свинину лучше брать вырезку, у меня вырезки не было, готовила из того, что было. Грибы можно взять любые, но лучше, все-таки, шампиньоны. Вино - обязательно сухое.
Свинину лучше брать вырезку, у меня вырезки не было, готовила из того, что было. Грибы можно взять любые, но лучше, все-таки, шампиньоны. Вино - обязательно сухое.
Куски свинины солим и перчим.
Куски свинины солим и перчим.
В сковородке разогреваем смесь оливкового и сливочного масел и обжариваем свинину с обеих сторон по 5-6 минут.
В сковородке разогреваем смесь оливкового и сливочного масел и обжариваем свинину с обеих сторон по 5-6 минут.
Обжаренное мясо выкладываем на блюдо и накрываем фольгой, чтобы оно немного отдохнуло.
Обжаренное мясо выкладываем на блюдо и накрываем фольгой, чтобы оно немного отдохнуло.
Грибы нарезаем вдоль пластинами.
Грибы нарезаем вдоль пластинами.
Лук нарезаем полукольцами.  Обжариваем лук и грибы в том же масле, в котором готовилось мясо, в течении 5-7 минут.
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук и грибы в том же масле, в котором готовилось мясо, в течении 5-7 минут.
Добавляем к овощам вино, веточки свежего тимьяна, соль, перец и крахмал. Тушим соус до загустения.
Добавляем к овощам вино, веточки свежего тимьяна, соль, перец и крахмал. Тушим соус до загустения.
Готово! На блюдо выкладываем кусочки мяса и поливаем их винно-грибным соусом с тимьяном. Приятного аппетита!
Готово! На блюдо выкладываем кусочки мяса и поливаем их винно-грибным соусом с тимьяном. Приятного аппетита!