Рецепты
Рецепты: например борщ

Куриный кармашек с яблоком и тимьяном

Куриный кармашек с яблоком и тимьяном

Ингредиенты

куриное филе - 300 г
яблоко - 1 шт
тимьян - 1 ч.л.
масло подсолнечное - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
сметана - 100 г
укроп - 3 вет.
Куриный кармашек фаршированный сочными яблоками и тимьяном, обжаренный и поданный на сметанной подушке. Что может быть вкуснее!

Приготовление

Куриное филе моем. Ножом в середине делаем отверстие в виде кармашка.
Куриное филе моем. Ножом в середине делаем отверстие в виде кармашка.
Яблоко чистим (шкурку, семенные коробочки удаляем) и нарезаем кубиками. Смешиваем с тимьяном и щепоткой соли. Фаршируем им куриный кармашек. Сверху мясо солим и перчим. Оставляем на 15 минут в холодильнике.
Яблоко чистим (шкурку, семенные коробочки удаляем) и нарезаем кубиками. Смешиваем с тимьяном и щепоткой соли. Фаршируем им куриный кармашек. Сверху мясо солим и перчим. Оставляем на 15 минут в холодильнике.
На сковородке нагреваем растительное масло кладем кармашек. Обжариваем с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки. Огонь при этом должен быть ниже среднего.
На сковородке нагреваем растительное масло кладем кармашек. Обжариваем с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки. Огонь при этом должен быть ниже среднего.
На тарелку для подачи выкладываем сметану в виде подушки. Сверху посыпаем рубленным укропом и солью. Поверх кладем жаренный куриный кармашек.
На тарелку для подачи выкладываем сметану в виде подушки. Сверху посыпаем рубленным укропом и солью. Поверх кладем жаренный куриный кармашек.
Готово! Подаем горячим. В качестве гарнира предпочтительно подать лук или отварной картофель.
Готово! Подаем горячим. В качестве гарнира предпочтительно подать лук или отварной картофель.