Булочки сметанные с тимьяном
Ингредиенты
сливочное масло ,холодное,порезать на кусочки - 113 г
сливочное масло ,для смазки формочек - 2 ст.л..
дрожжи сухие - 2 1/4 ч.л
теплая вода - 1 стакан
сахар - 2 ст.л..
тортовая мука - 2 стакана
мука - 2 стакана
соль - 1 1/2 ч.л
сметана - 1 1/2 стакана
свежий тимьян или сухой - 2 ст.л.. или 1 ст.л.
Интересный рецепт, которым делюсь и с вами, друзья.Делала к ужину, тесто замешивала заранее. Если у вас нет тортовой муки делаем сами,на стакан муки ровно,забираем 1 стол.л муки обратно и вместо нее насыпаем 1 стол.л крахмала, просеиваем все вместе.На 2 стакана - 2 стол.л муки минус- плюс 2 стол.л крахмала.
Приготовление
Смазать формы маффинов, я использовала большие. Дрожжи смешать с теплой водой, добавить сахар и оставить на 5 мин.
Смешать муку и соль в большой миске.Выложить поверх масло порезанное на кусочки и порубить ножом ,смешав с мукой.
В муку добавить размешанные дрожжи,сметану и тимьян.Все хорошо перемешать руками или деревянной ложкой.
Выложить тесто в формы на 1/3 и поставить в теплое место без сквозняков на расстойку - 1 час. Тесто должно поднятся.
Разогреть духовку на 200 г. Выпекать примерно 10 мин. Вытащить из духовки, смазать сверху каждую булочку растопленным маслом - 2 ст.л. - кисточкой и поставить обратно в духовку на 16-18 мин. У меня вышло раньше.
Подавать к столу с маслицем. Приятного аппетита.
Готово! ...