Хлеб со свежим тимьяном
Ингредиенты
яйца - 1 шт
мука пшеничная - 200 г
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
тимьян свежим - 4 веточ.
масло растительное - 50 мл
сметана - 2 т.л.
сода - 0.5 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
Вкусный и ароматный хлеб на каждый день.
Приготовление
Яйцо берем одно большое.
Взбиваем яйцо с солью и сахаром венчиком.
Добавляем во время взбивания сметану и растительное масло.
После просеиваем муку с разрыхлителем.
Добавляем гашеную уксусом соду.
С тимьяна снимаем листики, веточки не нужны.
Добавляем тимьян в тесто и перемешиваем.
В форму для хлеба перекладываем ложкой тесто ровным слоем.
Выпекаем хлеб до 35 минут при этом проверяя готовность спицей.
Готово! Готовый хлеб подаем к любым блюдам. Кушайте на здоровье!=)