Запеченное яблоко с медом и специями в шоколаде
Ингредиенты
Яблоко - 200 г
Мед натуральный - 20 гр.
Корица - 1 щепотка
Орех мускатный - 1 щепотка
Шоколад молочный - 50 г
Прекрасный вкусный и полезный десерт, можно кушать и в пост, просто без добавления шоколада.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для приготовления.
Яблоко нам нужно помыть и очистить от семян.
В средину яблока кладем мед и посыпаем специями.
Тщательно замотать яблоко в фольгу и отправить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Готовим шоколад для поливки запеченного яблока. Для этого на медленном огне при постоянном помешивании растопить 50 грамм шоколада и добавить столовую ложку воды. Хорошо перемешать.
Готово! По окончанию времени достать яблоко со специями с духовки и полить его шоколадом. Быстрый и очень вкусный десерт готов. Приятного аппетита.