Кулич на меду

Ингредиенты
Мука пшеничная - 4 стакана
Сахар - 1 стакан
Мед натуральный - 3-4 ст.л.
Сметана - 50-70 мл
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт
Дрожжи живые - 25 г
Изюм - 100 г
Ванилин - 1 щепотка
Мне очень понравился кулич с медом, я использовала майский жидкий мед, у него особенный травяной запах, который передается и куличам.
Приготовление

Приготовим продукты для медового кулича.

Прогреваем молоко до 40 градусов. Растворяем дрожжи.

Всыпаем один стакан муки. И ставим опару на 15 минут в тепло.

Когда увидите шапочку из пузырей, опара готова.

Топим сливочное масло.

В опару добавляем яйца, сахар, сметану, сливочное масло и мед. Перемешиваем палочкой деревянной.

Вводим оставшуюся муку.

Замешиваем тесто. Оставляем в тепле на 1,5 часа.

Когда тесто подойдет, обминаем его и опять оставляем бродить на 1 час.

Подготовим изюм. Распариваем и отцеживаем от влаги.

Когда тесто подойдет второй раз, добавляем изюм, замешиваем снова колобок.

Выкладываем в смазанную маслом форму. Оставляем в тепле подойти еще 20 минут. После чего выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Готово! Кулич медовый готов! Остуживаем полностью. Выход - 4 кулича.