Вяленые помидоры
Ингредиенты
Помидор - 2 кг
Чеснок - 20 гр
Орегано - 20 гр
Базилик - 20 гр
Розмарин - 20 гр
Соль - 20 гр
Масло оливковое - 2 ст.л.
Готовлю вяленые помидоры в домашних условиях уже много лет. Помидорки получаются ароматными, запах в доме стоит простоневероятный, когда готовятся такие помидорки. Их можно хранить в сухом виде или залить оливковым маслом.
Приготовление
Я для вяленых помидоров всегда использую прованские травы,но вы можете использовать свои любимые травки. Чеснок я тоже предпочитаю сушеный. Я помидоры солю только в самом конце.
Помидоры лучше использовать незрелые. Моем помидоры под проточной водой и разрезаем каждый на четыре части.
При помощи чайной ложечки достаем все семена и мякоть из помидоров.
Выкладываем четвертинки помидоров на противень, застеленный бумагой для выпечки.
При помощи силиконовой кисточки обмазываем каждую дольку оливковым маслом.
Отдельно в пиалке смешиваем все травки и сушеный чеснок.
Посыпаем помидоры смесью трав. Включаем духовку и устанавливаем температуру 100 г С. Отправляем противень в духовку и вялим помидоры в течении 3-4 часов.
Готово! Готовые помидоры вынимаем из духовки. Солим. Выкладываем помидоры в сухую баночку и заливаем прокаленным горячим оливковым маслом, если вы хотите хранить помидоры. Если же вы будете их сразу использовать, то просто сложите в контейнер и закройте крышкой.