Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Ингредиенты

Помидор - 2 кг
Чеснок - 20 гр
Орегано - 20 гр
Базилик - 20 гр
Розмарин - 20 гр
Соль - 20 гр
Масло оливковое - 2 ст.л.
Готовлю вяленые помидоры в домашних условиях уже много лет. Помидорки получаются ароматными, запах в доме стоит простоневероятный, когда готовятся такие помидорки. Их можно хранить в сухом виде или залить оливковым маслом.

Приготовление

Я для вяленых помидоров всегда использую прованские травы,но вы можете использовать свои любимые травки. Чеснок я тоже предпочитаю сушеный. Я помидоры солю только в самом конце.
Я для вяленых помидоров всегда использую прованские травы,но вы можете использовать свои любимые травки. Чеснок я тоже предпочитаю сушеный. Я помидоры солю только в самом конце.
Помидоры лучше использовать незрелые. Моем помидоры под проточной водой и разрезаем каждый на четыре части.
Помидоры лучше использовать незрелые. Моем помидоры под проточной водой и разрезаем каждый на четыре части.
При помощи чайной ложечки достаем все семена и мякоть из помидоров.
При помощи чайной ложечки достаем все семена и мякоть из помидоров.
Выкладываем четвертинки помидоров на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выкладываем четвертинки помидоров на противень, застеленный бумагой для выпечки.
При помощи силиконовой кисточки обмазываем каждую дольку оливковым маслом.
При помощи силиконовой кисточки обмазываем каждую дольку оливковым маслом.
Отдельно в пиалке смешиваем все травки и сушеный чеснок.
Отдельно в пиалке смешиваем все травки и сушеный чеснок.
Посыпаем помидоры смесью трав. Включаем духовку и устанавливаем температуру 100 г С. Отправляем противень в духовку и вялим помидоры в течении 3-4 часов.
Посыпаем помидоры смесью трав. Включаем духовку и устанавливаем температуру 100 г С. Отправляем противень в духовку и вялим помидоры в течении 3-4 часов.
Готово! Готовые помидоры вынимаем из духовки. Солим. Выкладываем помидоры в сухую баночку и заливаем прокаленным горячим оливковым маслом, если вы хотите хранить помидоры. Если же вы будете их сразу использовать, то просто сложите в контейнер и закройте крышкой.
Готово! Готовые помидоры вынимаем из духовки. Солим. Выкладываем помидоры в сухую баночку и заливаем прокаленным горячим оливковым маслом, если вы хотите хранить помидоры. Если же вы будете их сразу использовать, то просто сложите в контейнер и закройте крышкой.