Рецепты
Рецепты: например хумус

Запеканка для гурманов

Запеканка для гурманов

Ингредиенты

сливочное масло - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
черный перец - 1/4 ч.л
молоко - 1 1/4 стакана
сухая горчица - 2 ч.л.
луковый порошок, специя - 1 ст.л.
вустер.соус - 1 ч.л.
сыр Чеддар, фета или моцарелла, протертый - 450 г
приготовленные макароны или - 3 1/3 стакана
макароны сухие - 1 3/4 стакана
хлебная крошка - -
Оч.популярное в Америке блюдо, когда макароны идут с разными сортами сыров. В ресторанах часто блюдо предлагается в детском меню. Запекается в духовке. Попробуйте это оч.вкусно. Я использовала в этот раз не отваренные макароны, сухие,мой совет лучше используйте готовые макароны, они мягче получаются.

Приготовление

На сковороде растопить слив.масло. Добавить муку перемешать,соль и перец. Снять с огня. Вылить молоко, добавить ,если есть луковую специю,сух.горчицу и вустер.соус.
На сковороде растопить слив.масло. Добавить муку перемешать,соль и перец. Снять с огня. Вылить молоко, добавить ,если есть луковую специю,сух.горчицу и вустер.соус.
Готовить на сред.огне.Выложить сыр ,готовить пока он весь не разойдется.
Готовить на сред.огне.Выложить сыр ,готовить пока он весь не разойдется.
Макароны выложить в жаропрочное блюдо,смазанное маслом. Поверх выложить сыр расплавленный и перемешать. Сверху затем присыпать хлебной крошкой. Поставить в разогретую духовку до 180гр.30-35 мин.
Макароны выложить в жаропрочное блюдо,смазанное маслом. Поверх выложить сыр расплавленный и перемешать. Сверху затем присыпать хлебной крошкой. Поставить в разогретую духовку до 180гр.30-35 мин.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.