Запеканка из индюшачьей печени
Ингредиенты
Печень индюшачья - 500 г
Лук - 2 шт
Яйца - 2 шт
Крупа манная - 1/2 стакан
Сало свиное - 200 г
Соль, перец -
Кориандр. - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Коньяк - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Прекрасная альтернатива магазинной колбасе, можно позавтракать выложив кусочки запеканки на хлеб, можно взять на работу, или дать ребёнку в школу.Вкусно, сочно, приготовьте, уверена вам понравится.
Приготовление
Печень очищаем от жёлчных протоков.
Пробиваем её погружным блендером, при этом добавляем яйца.
Лук мелко нарезаем.
Сало нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем печень, манную крупу, лук, молоко, сало, мускатный орех, коньяк, молотый кориандр, соль и перец. Тщательно всё перемешиваем.
Форму смазываем маслом, выливаем печёночную массу, отставляем в сторону на 1 час, чтобы набухла манная крупа, затем прикрываем фольгой и ставим в духовку предварительно прогретую до 190* на 45-50 минут.
Готово! Запеканка готова.