Индюшачий шницель с брусничным соусом
Ингредиенты
Мясо индюшки (грудка) - 400 гр.
Куриное яйцо (для панировки) - 1 шт
Мука - 30 гр.
Кукурузные хлопья (не сладкие) - 40 гр.
Соль и специи - по вкусу
Растительно масло для обжаривания - -
Соус: Красная луковица - 1 шт
Оливковое масло - 20 мл.
Мука - 20 гр.
Мясной бульон - -
Соль и специи - по вкусу
Брусничное варенье - 20 гр.
Красное вино - 20 мл.
Вкусное, сочное мясо индюшки в хрустящей корочкe из кукурузных хлопьев..
Приготовление
Я использовала уже готовые . Но можно нарезать мясо грудки на ломтики 1,5-2 см. толщиной. Мясо для шницеля немного посолить , поперчить .
Обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и после в крошке из кукурузных хлопьев. Обжаривать на тихом огне, на сковороде с растительным маслом до готовности.
Готовим соус..На сковороде с оливковым маслом обжарить до прозрачности луковицу.
Добавить брусничное варенье . Это варенье больше кислое, чем сладкое.У нас оно продается в отделах с соусами.
Добавить муку, размешать. Влить красное вино, затем бульон до желаемой консистенции. Соль и специи добавляем по вкусу.
Готово! Приятного аппетита !