Рецепты
Рецепты: например канапе

Индюшачий бульон

Индюшачий бульон

Ингредиенты

растительное масло - 2 ст.л..
шея, хвостик,желудок,сердце от индюшки весом в 6-7 кг - -
белое вино - 1/2 стакана
вода или овощной бульон - 8 стаканаов
луковица небольшая, крупно порезать - 1/2 часть
морковь, крупно порезать - 1 шт
сельдерей ,крупно порезать - 1 черешок
черный перец горошком - 8 шт
свежая петрушка - 1 пучок маленький
лавровый лист - 1 шт
Обычно когда готовишь индюшку, то остаются от нее шея ,хвостик, желудок, сердце и печень. Они пригодятся для приготовления домашнего бульона. Куриный и индюшачий бульон имеют питательные св-ва,для восстановления сил больных. Индюшачий бульон как и куриный бульон может использоваться в приготовление блюд.

Приготовление

Обжарить на растительном масле части индюшки 8-10 мин. Добавить вино, собрать все по стеночкам и перелить затем в кастрюлю. Добавить  воду или овощной бульон, овощи, перец горошком,петрушку,лавровый лист.  Закрыть крышкой и варить все вместе 70-90 мин.
Обжарить на растительном масле части индюшки 8-10 мин. Добавить вино, собрать все по стеночкам и перелить затем в кастрюлю. Добавить воду или овощной бульон, овощи, перец горошком,петрушку,лавровый лист. Закрыть крышкой и варить все вместе 70-90 мин.
Затем овощи и части откинуть,процедить бульон. Дать остыть. Снять жир. Перелить в емкости.
Затем овощи и части откинуть,процедить бульон. Дать остыть. Снять жир. Перелить в емкости.
Используем бульон для приготовления блюд или супа. Храним в холодильнике.
Используем бульон для приготовления блюд или супа. Храним в холодильнике.
Готово! !!!
Готово! !!!