Запеканка картофельная с курицей
Ингредиенты
картофель - 600 г -
филе куриное - 400 г -
лук репчатый - 2 шт -
сметана - 250 г -
сыр твердый - 150-200 г -
чеснок - 2-3 зуб. -
помидоры свежие - 2-3 шт -
майонез - 2 ст.л. -
соль, перец черный молотый - по вкусу -
специи - по вкусу -
зелень петрушки - по вкусу -
Очень вкусное блюдо! Запеканка получается сытной, сочной, нежной, со сливочным вкусом! Такое блюдо можно готовить и для повседневного, и для праздничного стола.
Приготовление
1 Порезать филе, добавить специи. Куриное филе порезать очень тонкими, длинными пластинами. Добавить порезанный кусочками чеснок, майонез, соль, черный молотый перец и специи. Хорошенько перемешать и дать постоять 20-25 минут.
2 Выложить лук в форму. Лук порезать тонкими колечками и выложить нижним слоем в форму для запекания.
3 К сметане добавить соль и специи. К сметане добавить соль, черный перец и специи. Хорошо перемешать.
4 Выложить картофель. Вторым слоем, на лук выложить половину очищенного и порезанного тонкими кружочками картофеля. Залить картофель подготовленным сметанным соусом.
5 Выложить филе. Далее выложить половину замаринованного в майонезе куриного филе (выкладывать ровным слоем). Посыпать немного тертым сыром.
6 Выложить слой помидоров. На филе разместить тонкие кружочки свежих помидоров и посыпать измельченной петрушкой.
7 Посыпать сыром. Снова выложить оставшийся картофель и кусочки куриного филе. Сверху обильно посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.
8 Запечь в духовке. Запеканку поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40-50 минут - до мягкости картофеля. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
9 Подать к столу. Готовой картофельной запеканке дать немного остыть, порезать на порции и можно подавать к столу, украсив зеленью! Необыкновенно вкусная запеканка!
Приятного аппетита!