Запеканка по-будапештски
Ингредиенты
мука - 230 г
маргарин - 100 г
желток - 1 шт
ледяная вода - 2-3 ст.л.
соль - 1 щепотка
помидоры - 8 шт
лук - 1 шт
фарш (свинина+говядина) - 200 г
панировочные сухари - 3 ст.л.
сливки 15% - 150 мл
яйца - 3 шт
растительное масло - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
петрушка - по вкусу
Необычная, очень нежная запеканка с фаршированными помидорами.
Приготовление
В муку натереть на терке холодный маргарин, добавить щепотку соли, желток и ледяную воду.
Быстро замесить тесто, Скатать в колобок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
Выложить мясо с луком в миску добавить соль и перец по вкусу, немного мелко нарезанной петрушки и панировочные сухари ( я добавила мелко измельченный геркулес). Хорошо перемешать.
Помидор обрезать со стороны плодоножки, вынуть чайной ложкой мякоть.
Начинить помидоры фаршем.
Тесто раскатать между двумя листами пищевой бумаги в круг диаметром 24 см.
Выложить пласт теста в разъемную форму для выпечки Ф-20 см, прижать тесто к бортикам вилкой.
Выложить на тесто помидоры, срезанной стороной вниз.
Яйца взбить со сливками миксером. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную петрушку, перемешать и залить пирог. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
Немного охладить пирог в форме и выложить на блюдо. Украсить листиками петрушки.
Готово! Приятного аппетита!