Рецепты
Рецепты: например голубцы

Запеканка по-будапештски

Запеканка по-будапештски

Ингредиенты

мука - 230 г
маргарин - 100 г
желток - 1 шт
ледяная вода - 2-3 ст.л.
соль - 1 щепотка
помидоры - 8 шт
лук - 1 шт
фарш (свинина+говядина) - 200 г
панировочные сухари - 3 ст.л.
сливки 15% - 150 мл
яйца - 3 шт
растительное масло - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
петрушка - по вкусу
Необычная, очень нежная запеканка с фаршированными помидорами.

Приготовление

В муку натереть на терке холодный маргарин, добавить щепотку соли, желток и ледяную воду.
В муку натереть на терке холодный маргарин, добавить щепотку соли, желток и ледяную воду.
Быстро замесить тесто, Скатать в колобок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Быстро замесить тесто, Скатать в колобок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
Выложить мясо с луком в миску добавить соль и перец по вкусу, немного мелко нарезанной петрушки и панировочные сухари ( я добавила мелко измельченный геркулес). Хорошо перемешать.
Выложить мясо с луком в миску добавить соль и перец по вкусу, немного мелко нарезанной петрушки и панировочные сухари ( я добавила мелко измельченный геркулес). Хорошо перемешать.
Помидор обрезать со стороны плодоножки, вынуть чайной ложкой мякоть.
Помидор обрезать со стороны плодоножки, вынуть чайной ложкой мякоть.
Начинить помидоры фаршем.
Начинить помидоры фаршем.
Тесто раскатать между двумя листами пищевой бумаги в круг диаметром 24 см.
Тесто раскатать между двумя листами пищевой бумаги в круг диаметром 24 см.
Выложить пласт теста в разъемную форму  для выпечки Ф-20 см, прижать тесто к бортикам вилкой.
Выложить пласт теста в разъемную форму для выпечки Ф-20 см, прижать тесто к бортикам вилкой.
Выложить на тесто помидоры, срезанной стороной вниз.
Выложить на тесто помидоры, срезанной стороной вниз.
Яйца взбить со сливками миксером. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную петрушку, перемешать и залить пирог. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
Яйца взбить со сливками миксером. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную петрушку, перемешать и залить пирог. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
Немного охладить пирог в форме и выложить на блюдо. Украсить листиками петрушки.
Немного охладить пирог в форме и выложить на блюдо. Украсить листиками петрушки.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!