Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Запеканка по-будапештски

Запеканка по-будапештски

Ингредиенты

Для теста: Мука - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное(желток) - 1 шт
Вода - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Для начинки: Помидоры(у меня черри) - 8 шт
Фарш - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Сливки - 150 мл
Яйцо куриное - 4 шт
Петрушка -
Сливочное масло -
Специи -
Соль -
Необычайно вкусное блюдо, в котором сочетаются помидоры и мясо, очень нежное и сочное!

Приготовление

Начинаем с приготовления теста, для этого растираем сливочное масло и желток, затем добавляем муку,соль и воду, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.
Начинаем с приготовления теста, для этого растираем сливочное масло и желток, затем добавляем муку,соль и воду, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.
Пока тесто отдыхает готовим начинку. У помидоров отрезаем нижнюю часть, вынимаем мякоть, солим и перчим.
Пока тесто отдыхает готовим начинку. У помидоров отрезаем нижнюю часть, вынимаем мякоть, солим и перчим.
Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, затем добавляем фарш и обжариваем до готовности, солим и добавляем специи(на Ваш вкус).
Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, затем добавляем фарш и обжариваем до готовности, солим и добавляем специи(на Ваш вкус).
Раскатываем тесто, выкладываем его в смазанную маслом форму, делаем бортики.
Раскатываем тесто, выкладываем его в смазанную маслом форму, делаем бортики.
Помидоры наполняем фаршем и выкладываем на тесто срезом вниз.
Помидоры наполняем фаршем и выкладываем на тесто срезом вниз.
Яйца взбиваем со сливками, добавляем мякоть помидоров и измельченную зелень, солим по вкусу, перемешиваем
Яйца взбиваем со сливками, добавляем мякоть помидоров и измельченную зелень, солим по вкусу, перемешиваем
и заливаем этой смесью помидоры.
и заливаем этой смесью помидоры.
Запекаем при температуре 180-190 гр. 30-40 минут.
Запекаем при температуре 180-190 гр. 30-40 минут.
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!