Запеканка по-европейски
Ингредиенты
Рис отварной - 200 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сливки - 200 мл
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 4 шт
Соль,перец - по вкусу
Очень вкусная запеканка несомненно разнообразит ваше меню и станет прекрасным завтраком.Спасибо за рецепт Людмиле Новосёловой!
Приготовление
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить немного лук,затем добавить к нему грибы.
Добавить рис,хорошо перемешать,посолить и поперчить по вкусу.Добавить сливки.Потушить вместе несколько минут.
Разложить рис в порционные формочки,сверху в каждую вбить яйцо.Сверху посолить и поперчить.
Посыпать натёртым сыром и выложить сверху пластинки грибов для украшения.Запечь в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут до расплавления сыра.
Готово! Приятного аппетита!