Рисовая запеканка с грибами по-европейски
Ингредиенты
Шампиньоны (свежие) - 400 г
Рис (отварной) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сыр твердый (у меня - пармезан) - 100 г
Яйцо - 3-4 шт
Сливки - 200 мл
Соль, перец -
Эта запеканка - очень осенняя, по-европейски. Просто, вкусно и сытно. Угощайтесь...Спасибо за рецепт Людочке Новосёловой!
Приготовление
Отварить рис: на 1 ст риса надо 2 стакана воды. Рис промыть, залить горячей водой, довести до кипения, закрыть плотно крышкой и варить на медленном огне, пока рис не впитает всю воду.
В это время нарезать мелко лук и шампиньоны.На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук,
а затем добавить грибы и отварной рис.
Добавили сливки. Приправить солью и перцем
Разложить по формочкам, сверху вбить яйцо, по желанию.Посыпали натертым сыром.
Запекать в разогретой до 180*С духовке до румяности сыра.
Готово! Приятного аппетита!