Куриное филе по-европейски
Ингредиенты
куриное филе - 1 шт
кукуруза консервированная - 70 г
соль и специи - по вкусу
корень петрушки - 20 г.
зелень - по вкусу
помидор - 2 шт
грибы - 50 г
масло растительное - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
майонез - 30 г.
Вкусный и ароматный ужин!
Приготовление
Куриное филе разморозьте, вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем или салфеткой. Филе нарежьте на небольшие куски. Каждый кусок отбейте с двух сторон. Затем посолите, поперчите и приправьте специями. Вот какие специи лучше всего подойдут: хмели-сунели, паприка, приправа для курицы, приправа для шашлыка. Оставьте на десять минут.
А сейчас приготовим маринад: растительное масло смешиваем с соевым соусом. Зелень петрушки и укропа моем, обсушиваем и мелко рубим. Корень петрушки моем, очищаем и нарезаем мелко. Добавляем зелень и корень петрушки к растительному маслу и соевому соусу. Кусочки филе сложите в миску и залейте маринадом. Оставьте на двадцать минут.
Слейте сок с кукурузы.
Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте кольцами.
Грибы нарежьте ломтиками. Можно использовать грибы из этого списка: шампиньоны, боровики, лисички.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите куски куриного филе. На каждый кусочек куриного филе выложите по кружочку помидора, грибы. Затем выложите кукурузу. На каждый кусочек филе выдавите немного майонеза. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Готово! Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте.