Рецепты
Рецепты: например рататуй

Запеканка с грибами и картофелем

Запеканка с грибами и картофелем

Ингредиенты

грибы свежие (у меня лесные, хорошо - шампиньоны) - 500 г
картофель - 700 г
репчатый лук - 2 шт
твердый сыр - 150 г
сметана 20 % - 450-500 г
растительное масло - для жарки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт
Вкуснейшая запеканка! Сочетание грибов, сметаны, сыра и картофеля - это просто необыкновенно!

Приготовление

Грибы порезать и обжарить на растительном масле с порезанным полукольцами луком. Посолить и поперчить.
Грибы порезать и обжарить на растительном масле с порезанным полукольцами луком. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и порезать тонкими кружками. Форму смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля внахлест. Посолить и поперчить. Смазать хорошо сметаной.
Картофель очистить и порезать тонкими кружками. Форму смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля внахлест. Посолить и поперчить. Смазать хорошо сметаной.
На картофель выложить подготовленные грибы и также смазать сметаной. Сверху - снова слой картофеля тем же способом. Посолить, поперчить. Оставшуюся сметану расколотить с яйцом и смазать этой смесью картофель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой. Запекать до мягкости картофеля. Далее достать форму и посыпать сверху тертым сыром.
На картофель выложить подготовленные грибы и также смазать сметаной. Сверху - снова слой картофеля тем же способом. Посолить, поперчить. Оставшуюся сметану расколотить с яйцом и смазать этой смесью картофель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой. Запекать до мягкости картофеля. Далее достать форму и посыпать сверху тертым сыром.
 Поставить запеканку снова в духовку на 10-15 минут.
Поставить запеканку снова в духовку на 10-15 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!