Запеканка с картофелем и грибами
Ингредиенты
Грибы — 350 г (любые) -
Картофель - 600 г
Лук репчатый — 150 г (1 шт.) -
Сыр — 150 г (твердый) -
Сметана — 200-300 г (10-20 %) -
Масло подсолнечное -
Соль -
Перец черный — молотый -
Прекрасный рецепт, когда нужно быстро, легко и вкусно накормить семью или шумную компанию друзей. Картофель и грибы в сметане под шапкой расплавленного сыра… Что может быть вкуснее? Беспроигрышный вариант и для детей и для взрослых.
Приготовление
Запеканка с картофелем и грибами готовится очень быстро и легко. Грибы отвариваем до готовности, нарезаем их, не очень мелко.
Отвариваем картофель «в мундире», почти до готовности. Остужаем его, чистим и нарезаем кольцами.
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину картофеля, немного солим и перчим. Смазываем сметаной. Затем выкладываем грибы, солим, перчим и смазываем сметаной. Выкладываем поджаренный лук и оставшийся картофель, сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим запеканку в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 25-30 мин. Готовую запеканку с картофелем и грибами сразу подаем к столу.