Заварные блинчики
Ингредиенты
Кефир или кислое молоко - 1 л
Кипяток - 250 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 240 г
Растительное масло - для жарки
Очень вкусные блинчики, которые всегда можно приготовить быстро и подать с любой сладкой начинкой.
Приготовление
Подогреваем кефир или кислое молоко с сахаром и солью до отделения сыворотки, перемешиваем и добавляем яйца.
Добавляем муку и хорошо всё перемешиваем.Муки можно добавлять немного больше или меньше,всё зависит какие блины вы хотите испечь.Для тонких муки меньше,для толстых больше.
В кипятке завариваем соду и сразу добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Тесто начнёт "дышать", образуются пузырьки.
Через минуту уже можно печь блины. Сковороду смазываем маслом перед первым блином и начинаем печь.
Жарим блинчики с двух сторон.
Вкусные в горячем виде или можно смазать сливочным маслом и блюдо с блинами положить в целлофановый пакет и укутать. Пока приготовится чай блинчики "дойдут" и станут нежнее.
Готово! Приятного аппетита!!!