Рецепты
Найти
Рецепты: например салат Невский

Заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире

Ингредиенты

кефир 1% – 800 мл
яйцо – 2 шт
мука – 350-400 г
крутой кипяток – 220 мл
сахар – 1,5 ст.л.
сода – 1 ч.л.
соль – 1 щепотка
растительное масло – 3 ст.л.
сливочное масло –
Рецепт не сильно отличается от рецепта блинчиков на кефире, который я публиковала раньше. За исключением одного интересного шага: в тесто для блинчиков вводится крутой кипяток. За счет этого они получаются очень ажурными и нежными.

Приготовление

Разбиваем 2 яйца
Разбиваем 2 яйца
Добавляем сахарный песок и щепотку соли
Добавляем сахарный песок и щепотку соли
Хорошо взбиваем до однородности
Хорошо взбиваем до однородности
Добавляем кефир
Добавляем кефир
И снова размешиваем
И снова размешиваем
Добавляем муку.
Добавляем муку.
Взбиваем тесто до однородности без комочков. Вам может показаться, что тесто получилось крутое, но после добавления кипятка консистенция будет именно такая, какая и нужна
Взбиваем тесто до однородности без комочков. Вам может показаться, что тесто получилось крутое, но после добавления кипятка консистенция будет именно такая, какая и нужна
На этом шаге делать надо быстро. Кипятим 220 мл воды, высыпаем туда ложку соды без верха, размешиваем и быстро выливаем в тесто, сразу размешиваем
На этом шаге делать надо быстро. Кипятим 220 мл воды, высыпаем туда ложку соды без верха, размешиваем и быстро выливаем в тесто, сразу размешиваем
Сковороду хорошо разогреваем. Чем горячее сковорода, тем больше дырочек будет в наших блинчиках) Наливаем на нее растительное масло, разогреваем в течение 10 секунд и
Сковороду хорошо разогреваем. Чем горячее сковорода, тем больше дырочек будет в наших блинчиках) Наливаем на нее растительное масло, разогреваем в течение 10 секунд и
Сливаем его в тесто, а сковороду протираем салфеткой.  Тесто размешиваем
Сливаем его в тесто, а сковороду протираем салфеткой. Тесто размешиваем
Начинаем выпекать блинчики как обычно. Наливаем немного теста (зависит от диаметра вашей сковороды), круговыми движениями распределяем тесто на сковороде и жарим. Сначала с одной стороны
Начинаем выпекать блинчики как обычно. Наливаем немного теста (зависит от диаметра вашей сковороды), круговыми движениями распределяем тесто на сковороде и жарим. Сначала с одной стороны
А затем - с другой стороны.
А затем - с другой стороны.
Готовые блинчики смазываем маленьким кусочком сливочного масла.
Готовые блинчики смазываем маленьким кусочком сливочного масла.
Подаем блинчики со сметаной, вареньем, медом, сиропом или икрой)  Приятного аппетита!
Подаем блинчики со сметаной, вареньем, медом, сиропом или икрой) Приятного аппетита!
Источник: ligakulinarov.ru