Блинчики заварные на кефире
Ингредиенты
кефир - 250мл
молоко - 125мл
яйца - 2 шт
сахар - 1ст.л.
масло растительное в тесто - 3-4ст.л.
соль - 1 щепотка
масло сливочное - 70 г
сода - 1/2ч.л.
мука - 1,5 стакана
При таком способе блины получаются нежными, тонкими, воздушными.
Приготовление
Кефир подогреваем до чуть тёплого.
В него добавляем яйца,сахар, соль, соду растительное масло и просеянную муку.Тесто должно стать, как густая сметана.
Молоко доводим до кипения.
Вливаем его тонкой струйкой в тесто, при этом быстро помешивая, чтобы не образовались комочки. Если тесто получилось густоватое, добавьте молока.
Перед первым блином сковороду обязательно легко смажьте растительным маслом. Перед жаркой сковороду хорошо прокалите.
Каждый испечённый блин выкладывайте на тарелку и смазывайте сливочным маслом, или маслом с молоком, тогда блины станут мягкими и пышными, ну и конечно более вкусными.
Готово! А уж с чем их кушать, решать вам, со сметаной, с икрой, или с любыми другими начинками.