Тонкие заварные блинчики
Ингредиенты
кефир - 0,5 литра
мука - 250-300 гр
яйца - 2 шт
сахар - по вкусу
пекарский порошок - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
растительное масло - 2 ст.л.
кипяток - 1 стакан
Блины на завтрак или ужин это вкусно!
Приготовление
В кастрюлю разбиваем яйца,кладем соль,сахар,разбиваем всё венчиком.Дальше вливаем кефир,кладем разрыхлитель для выпечки,муку.Размешиваем.тесто получается густым как на оладьи.
Кипятим воду и вливаем в тесто непрерывно помешивая.Оставляем тесто на полчаса. Перед выпечкой блинчиков вливаем растительное масло.
Тесто замечательно растекается,блины получаются кружевными,тоненькими и очень вкусными!
Готово! Приятного аппетита!