Рецепты
Рецепты: например голубцы

Заварное печенье.

Заварное печенье.

Ингредиенты

молоко - 250 мл
сливочное масло - 70 г
мука пшеничная высший сорт - 180 г
соль - 1 щепотка
сахар - 2 ч.л.
яйца куриные - 4 шт
ванилин - по вкусу
Нежные, ароматные печеньки к чаю.

Приготовление

Заранее включить духовку на 220 градусов.Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения
Заранее включить духовку на 220 градусов.Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения
Всыпать сразу всю муку, соль, ванилин и сахар. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз перемешивая.Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим.
Всыпать сразу всю муку, соль, ванилин и сахар. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз перемешивая.Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим.
Лучше всего высаживать печеньки маленькими с помощью кондитерского мешка с насадкой, на бумагу для выпечки. Но можно выложить и просто чайной ложкой. Я делал два варианта часть ложечкой, часть кондитерским мешком.
Лучше всего высаживать печеньки маленькими с помощью кондитерского мешка с насадкой, на бумагу для выпечки. Но можно выложить и просто чайной ложкой. Я делал два варианта часть ложечкой, часть кондитерским мешком.
Печь около 12 минут.Когда увидите, что печеньки выросли, убавьте нагрев до 190 градусов  и печь еще 10 минут до готовности, румяной корочки.
Печь около 12 минут.Когда увидите, что печеньки выросли, убавьте нагрев до 190 градусов и печь еще 10 минут до готовности, румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита)))
Готово! Приятного аппетита)))