Завтрак крестьянина
Ингредиенты
Картофель — 500 г (сваренный в мундире) -
Масло подсолнечное — 5 ст. лож. -
Масло кунжутное — 1 ст. лож. -
Лук порей - 150 г
Капуста пекинская — 200 г -
Огурцы — 80 г (маринованные) -
Петрушка — 1 пучок -
Яйца — 3-4 шт. -
Соус соевый — 3 ст. лож. -
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый по вкусу -
Сахар — щепотка -
Рецепт блюда родом из Германии, хотя судя по ингредиентам, крестьянин, скорее всего, был китайцем. Но все это не столь важно главное это вкусно и приготовить такой завтрак быстро и легко. Картофель в мундире желательно отварить с вечера.
Приготовление
Чтобы приготовить завтрак крестьянина, картофель чистим и нарезаем кубиками.
Огурцы также нарезаем кубиками.
Капусту нарезаем соломкой.
Лук – полукольцами.
Нагреваем в сковороде подсолнечное и кунжутное масло. Обжариваем картофель до золотистой корочки. Добавляем капусту и лук и обжариваем все вместе 2-3 мин. Затем добавляем огурцы, перемешиваем.
Смешиваем в отдельной миске яйца, измельченную петрушку, соевый соус, соль, перец и сахар. Немного взбиваем венчиком. Полученную смесь вливаем в сковороду, нужно ее слегка потрясти, чтобы масса равномерно распределилась. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 8-10 мин.
Завтрак крестьянина сразу же подаем на стол.