Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Фрукты в облаках

Фрукты в облаках

Ингредиенты

консервированные персики -
киви -
шоколад -
сахар - 1/2 стакан
ваниль -
желатин - 1 ст.л.
яйцо (белок) - 3 шт
Фрукты в нежных воздушных белковых облаках. Нежно и легко!

Приготовление

Фрукты нарезать:
Фрукты нарезать:
персики тоже нарезать
персики тоже нарезать
Замочить желатин в небольшом количестве воды, затем распустить его на плите.   В это же время взбить белки на водяной бане.
Замочить желатин в небольшом количестве воды, затем распустить его на плите. В это же время взбить белки на водяной бане.
При взбивании добавляем сахар, ваниль.
При взбивании добавляем сахар, ваниль.
Когда белки взобьются до пиков, добавить распущенный желатин.
Когда белки взобьются до пиков, добавить распущенный желатин.
Силиконовые корзиночки обмазать слоем растопленного шоколада и отправить в морозилку до застывания.
Силиконовые корзиночки обмазать слоем растопленного шоколада и отправить в морозилку до застывания.
Затем так же - второй слой шоколада. Когда застынет шоколад, корзиночки наполнить фруктами (немножко оставить для верха) и заполнить белком.
Затем так же - второй слой шоколада. Когда застынет шоколад, корзиночки наполнить фруктами (немножко оставить для верха) и заполнить белком.
Снова отправить в морозилку.   Когда полностью застынет шоколад и белок, аккуратно снять корзинки с шоколада. Сверху положить оставшиеся фрукты.   Фрукты в облаках готовы. Приятного аппетита!!
Снова отправить в морозилку. Когда полностью застынет шоколад и белок, аккуратно снять корзинки с шоколада. Сверху положить оставшиеся фрукты. Фрукты в облаках готовы. Приятного аппетита!!