Фрукты в облаках
Ингредиенты
консервированные персики -
киви -
шоколад -
сахар - 1/2 стакан
ваниль -
желатин - 1 ст.л.
яйцо (белок) - 3 шт
Фрукты в нежных воздушных белковых облаках. Нежно и легко!
Приготовление
Фрукты нарезать:
персики тоже нарезать
Замочить желатин в небольшом количестве воды, затем распустить его на плите. В это же время взбить белки на водяной бане.
При взбивании добавляем сахар, ваниль.
Когда белки взобьются до пиков, добавить распущенный желатин.
Силиконовые корзиночки обмазать слоем растопленного шоколада и отправить в морозилку до застывания.
Затем так же - второй слой шоколада. Когда застынет шоколад, корзиночки наполнить фруктами (немножко оставить для верха) и заполнить белком.
Снова отправить в морозилку. Когда полностью застынет шоколад и белок, аккуратно снять корзинки с шоколада. Сверху положить оставшиеся фрукты. Фрукты в облаках готовы. Приятного аппетита!!