Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Окорочка, запечённые в пряном маринаде

Окорочка, запечённые в пряном маринаде

Ингредиенты

Куриные окорока - 1 кг
Горчица (французская) - 2 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Имбирь молотый (или свежий) - 1/2 ч.л.
Мёд - 2 ч.л.
Вино белое сухое - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 2 ч.л.
Мёд - 1.5 ч.л.
Чеснок (выдавить) - 2 зуб.
Соль -
Перец -
Кетчуп - 2 ст.л.
Помидоры (для запекания) - 2 шт
Окорочка, запечённые без кожицы в пряном остро-сладком душистом маринаде - быстрое, доступное блюдо для семейного обеда или ужина.Спасибо ташуля7

Приготовление

Снять с окороков кожицу, сделать в каждом несколько продольных надрезов
Снять с окороков кожицу, сделать в каждом несколько продольных надрезов
Смешать все составляющие маринада
Смешать все составляющие маринада
и хорошо смазать окорока, оставить в холодильнике минимум на 1 час.
и хорошо смазать окорока, оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Для запекания выложить между окорочками помидоры, нарезанные дольками, накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 минут. Затем 15 мин. - без фольги. Сочный и ароматный ужин готов!
Для запекания выложить между окорочками помидоры, нарезанные дольками, накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 минут. Затем 15 мин. - без фольги. Сочный и ароматный ужин готов!
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!