Рецепты
Рецепты: например борщ

Зразы с зеленым луком и ветчиной

Зразы с зеленым луком и ветчиной

Ингредиенты

Картофель отварной (в мундире) - 1 кг
Мука - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Ветчина - 300 гр
Яйцо (отварное) - 4 шт
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 400 гр
Масло растительное - 100 мл
Как их только не называют: картофельники, зразы, картофельные котлеты с начинкой.

Приготовление

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Чтоб упростить себе задачу можно измельчить лук в блендере - глаза не плачут, руки отдыхают.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Чтоб упростить себе задачу можно измельчить лук в блендере - глаза не плачут, руки отдыхают.
Добавьте измельченную ветчину и обжарьте все вместе.
Добавьте измельченную ветчину и обжарьте все вместе.
Переложите зажарку в миску. Добавьте нарезанные отварные яйца и зеленый лук.
Переложите зажарку в миску. Добавьте нарезанные отварные яйца и зеленый лук.
Отварной картофель очистить. Натереть на терке.К полученной массе добавьте около 1,5 ст. ложки соли, немного молотого перца и 1 стакан муки. Руками перемешайте,превратив все в единую пластичную массу.
Отварной картофель очистить. Натереть на терке.К полученной массе добавьте около 1,5 ст. ложки соли, немного молотого перца и 1 стакан муки. Руками перемешайте,превратив все в единую пластичную массу.
Разделите тесто на 15-20 кусочков. Из каждого кусочка сформируйте шарик. На доске с мукой ,придавите шарик, получив равный блинчик, без трещинок. На блинчик выложите ст. ложку начинки.
Разделите тесто на 15-20 кусочков. Из каждого кусочка сформируйте шарик. На доске с мукой ,придавите шарик, получив равный блинчик, без трещинок. На блинчик выложите ст. ложку начинки.
Соберите края и придайте зразе форму овала.
Соберите края и придайте зразе форму овала.
Все зразы обжарьте на сковороде до готовности (партиями) с обеих сторон.
Все зразы обжарьте на сковороде до готовности (партиями) с обеих сторон.
Готово! Подайте к столу.
Готово! Подайте к столу.