Желе многослойное На дне морском...
Ингредиенты
клубничный сироп - 100 мл
лимонный сироп - 100 мл
молоко - 100 мл
желатин - 20 г
ягоды -
Необычное фруктовое многослойное желе
Приготовление
Желатин замочить в холодной воде и оставить настаиваться на 40-60 мин, как указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Далее делим желатин на три части.
Первую часть мешаем с лимонным сиропом и заливаем формочки на треть. По желанию можно украсить ягодами. Ставим в холодильник до полного застывания.
Вторую часть мешаем с молоком, можно чуть добавить сахара, кто любит послаще))
Также часть заливаем в формочки и опять в холодильник.
И последнюю часть желатина смешиваем с клубничным сиропом и опять в холодильник.
По желанию добавляем ягоды.
Миксовать слои можно до бесконечности, все зависит от вкуса и времени, безусловно. Желе делаю регулярно (муж - большой любитель), но первый раз попробовала многослойное, очень красивое творение получилось, мне понравилось, и муж был доволен, полвечера на кухне для него провела)))
А эти малышки (формочки для льда) для моей двухлетней принцессочки))) P.S. чтобы вынуть желе из формы, на несколько секунд опустите аккуратно форму в горячую воду.