Рецепты
Рецепты: например хумус

Клубничное желе

Клубничное желе

Ингредиенты

клубника свежая или мороженная - 200 г
желатин - 20 г
сахарная пудра - 120 г
лимон - 0,5 шт
Клубничный десерт получается нежным, с небольшой кислинкой. Отлично подойдет к шампанскому или просто к чаю!

Приготовление

Клубнику измельчить в блендере, добавить желатин, размешать и оставить  минут на 20, чтобы желатин набух
Клубнику измельчить в блендере, добавить желатин, размешать и оставить минут на 20, чтобы желатин набух
Затем добавляем сахарную пудру и сок половинки лимона. Хорошенько перемешиваем
Затем добавляем сахарную пудру и сок половинки лимона. Хорошенько перемешиваем
Нагреваем на медленном огне до тех пор, пока желатин полностью не растворится (не кипятить!)
Нагреваем на медленном огне до тех пор, пока желатин полностью не растворится (не кипятить!)
Остужаем и еще раз взбиваем миксером в течение 5-6 минут. Заливаем в форму, выстланную пленкой или фольгой и убираем в холодильник на 5-6 часов.
Остужаем и еще раз взбиваем миксером в течение 5-6 минут. Заливаем в форму, выстланную пленкой или фольгой и убираем в холодильник на 5-6 часов.
Через 5-6 часов достаем из холодильника, переворачиваем форму с десертом, убираем фольгу и нарезаем кубиками. Тарелку на которой будете подавать клубничный десерт можно присыпать сахарной пудрой, получится красиво))
Через 5-6 часов достаем из холодильника, переворачиваем форму с десертом, убираем фольгу и нарезаем кубиками. Тарелку на которой будете подавать клубничный десерт можно присыпать сахарной пудрой, получится красиво))