Найти
30061 рецепт

Желе-варенье из киви

Сам по себе фрукт киви очень вкусный. Он имеет необычный зеленый цвет. Если делать из него варенье, то оно получается очень ароматным. Такое желе-варенье можно класть в йогурт, добавлять в кашу, использовать как прослойку для тортов, как украшение для ваших блюд.
Желе-варенье из киви
Киви – 500 г
Сахар – 200 г
Желфикс 2 к 1 – 1 пакетик
Для приготовления желе-варенья нам понадобится:
Для приготовления желе-варенья нам понадобится:
Киви помыть и почистить от кожуры
Киви помыть и почистить от кожуры
Измельчить киви блендером и вылить получившуюся смесь в кастрюлю
Измельчить киви блендером и вылить получившуюся смесь в кастрюлю
Смешать Желфикс с сахаром и высыпать в кастрюлю
Смешать Желфикс с сахаром и высыпать в кастрюлю
Готовое варенье разлить по банкам, перевернуть и дать постоять 10 минут. Дать варенью зажелироваться в течение часа
Готовое варенье разлить по банкам, перевернуть и дать постоять 10 минут. Дать варенью зажелироваться в течение часа
Источник: www.appetitikus.ru