Варенье из груши с ванилью
Ингредиенты
груши - 450 г
ваниль - 1 шт
сахар - 320 г
желфикс - 1 ст.л.
апельсины - 1 шт
вода - 2 ст. ложки
Это лакомство мне показалось девчачьим, т.к ваниль, плод орхидеи, имеет такой женственный вкус и аромат… передать невозможно! Варенье выглядит очень интересно, солнечно, особенно снятое сверху, без бликов и на фоне белой тарелки.
Приготовление
Груши использовала сочные, в меру сладкие, не твердые, сорт Аббат.
Груши промыть, мелко нарезать, удалив сердцевинку и черенок.
Засыпать груши 80 г сахара. Оставить на 1 час.
Апельсин промыть, счистить цедру, выдавить сок.
Соединить в кастрюльке оставшийся сахар, воду, апельсиновый сок. Проварить 3 минуты.
Добавить груши с сахаром.
Довести до кипения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.Добавить содержимое ванильной палочки и саму палочку, апельсиновую цедру и все вместе довести опять до кипения. Остудить.
Положить Желфикс (или 10 г пектина) — необязательный, но желательный ингредиент.Проверить 1-2 минуты. Остудить.
Варенье готово!
Готово! )))