Жевательный мармелад в домашних условиях

Ингредиенты
желатин - 10 г
клубника - 200 г
вода - 2 стакан
сахарная пудра - 10 г
Приготовление

Заливаем желатин стаканом холодной воды и даем ему постоять некоторое время.

Клубнику выкладываем в блендер. Можно использовать как замороженную ягоду, так и свежую. Размельчаем ягоду до состояния пюре и всыпаем немного сахарной пудры, все снова перемешиваем в блендере.

В кастрюлю выливаем набухший желатин, доводим его до кипения, но не кипятим. Быстренько вливаем ягодное пюре к желатину и все снова перемешиваем. Смесь на огне должна загустеть.

Подготавливаем формочки. Можно использовать специальные формы, а можно просто взять упаковку от шоколадных коробочных конфет.

Застилаем их пищевой пленкой, чтобы мармелад хорошо отстал. Выливаем по формочками нашу смесь. Даем ей немного остыть при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник для полного застывания.

Как только желе полностью застыло, то мармелад готов. Можно смело его подавать на стол. Почаще радуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной!