Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Жевательный мармелад в домашних условиях

Жевательный мармелад в домашних условиях

Ингредиенты

желатин - 10 г
клубника - 200 г
вода - 2 стакан
сахарная пудра - 10 г

Приготовление

Заливаем желатин стаканом холодной воды и даем ему постоять некоторое время.
Заливаем желатин стаканом холодной воды и даем ему постоять некоторое время.
Клубнику выкладываем в блендер. Можно использовать как замороженную ягоду, так и свежую. Размельчаем ягоду до состояния пюре и всыпаем немного сахарной пудры, все снова перемешиваем в блендере.
Клубнику выкладываем в блендер. Можно использовать как замороженную ягоду, так и свежую. Размельчаем ягоду до состояния пюре и всыпаем немного сахарной пудры, все снова перемешиваем в блендере.
В кастрюлю выливаем набухший желатин, доводим его до кипения, но не кипятим. Быстренько вливаем ягодное пюре к желатину и все снова перемешиваем. Смесь на огне должна загустеть.
В кастрюлю выливаем набухший желатин, доводим его до кипения, но не кипятим. Быстренько вливаем ягодное пюре к желатину и все снова перемешиваем. Смесь на огне должна загустеть.
Подготавливаем формочки. Можно использовать специальные формы, а можно просто взять упаковку от шоколадных коробочных конфет.
Подготавливаем формочки. Можно использовать специальные формы, а можно просто взять упаковку от шоколадных коробочных конфет.
Застилаем их пищевой пленкой, чтобы мармелад хорошо отстал. Выливаем по формочками нашу смесь. Даем ей немного остыть при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник для полного застывания.
Застилаем их пищевой пленкой, чтобы мармелад хорошо отстал. Выливаем по формочками нашу смесь. Даем ей немного остыть при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник для полного застывания.
Как только желе полностью застыло, то мармелад готов. Можно смело его подавать на стол. Почаще радуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной!
Как только желе полностью застыло, то мармелад готов. Можно смело его подавать на стол. Почаще радуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной!