Рецепты
Рецепты: например борщ

Как печь блины в домашних условиях

Как печь блины в домашних условиях

Ингредиенты

молоко - 500 мл
мука - 250 г
сода - 1 ч.л.
сахар - 100 г
яйца - 2 шт
масло растительное - 1 ст.л.
соль - 1/2 ст.л.

Приготовление

Начинаем приготовление блинов с теста. Сначала в большой глубокой миске взбиваем яйца и добавляем постепенно в полученную массу соль и сахар и молоко. Взбивать нужно до тех пор, пока не получится пена на всей смеси.
Начинаем приготовление блинов с теста. Сначала в большой глубокой миске взбиваем яйца и добавляем постепенно в полученную массу соль и сахар и молоко. Взбивать нужно до тех пор, пока не получится пена на всей смеси.
Во взбитую смесь вводим немного муки постепенно и добавляем соду, гашеную в кипятке. Взбиваем все тщательно и еще добавляем муки.  Взбивать массу можно венчиком, а можно использовать миксер. Масса должна получиться однородной, без присутствия комочков.
Во взбитую смесь вводим немного муки постепенно и добавляем соду, гашеную в кипятке. Взбиваем все тщательно и еще добавляем муки. Взбивать массу можно венчиком, а можно использовать миксер. Масса должна получиться однородной, без присутствия комочков.
Начинаем выпекать блины. На хорошо раскаленную сковороду выливаем половником некоторое небольшое количество теста. Оно должно заполнить все пространство сковороды. Запекаем блин с двух сторон до появления золотистого цвета. Блины готовы к употреблению.
Начинаем выпекать блины. На хорошо раскаленную сковороду выливаем половником некоторое небольшое количество теста. Оно должно заполнить все пространство сковороды. Запекаем блин с двух сторон до появления золотистого цвета. Блины готовы к употреблению.
Мы рассмотрели, как печь блины в домашних условиях (рецепт с фото). Теперь вы без труда сможете порадовать близких простым вкусным домашним угощением. Кстати, заводить тесто на блины можно не только используя молоко, но также использовать дрожжевую опару и простоквашу.
Мы рассмотрели, как печь блины в домашних условиях (рецепт с фото). Теперь вы без труда сможете порадовать близких простым вкусным домашним угощением. Кстати, заводить тесто на блины можно не только используя молоко, но также использовать дрожжевую опару и простоквашу.