Луковый мармелад в домашних условиях
Ингредиенты
лук - 3 шт
вино белое - 100 мл
уксус - 15 мл
сахар - 75 г
масло оливковое - 75 мл
Приготовление
Для приготовления лукового мармелада будем использовать красный лук. Можно использовать любой другой лук, но красный лук меньше пригорает при обжарке быстрее становится мягким. Луковицы нарезаем маленькими квадратиками, разогреваем слегка оливковое (можно растительное) масло и высыпаем в него лук. Нужно следить, чтобы лук не получился пережженным - это главное в приготовлении этого блюда. Так как даже совсем чуть-чуть подгоревший лук даст соусу неприятный привкус, что помешает насладиться мясом.
После того, как лук стал мягким и немного поджарился, добавляем немного вина. Оно придаст соусу фруктовую нотку.
После двух-трех минут, когда спирт испарился, добавляем немного сахара и тщательно перемешиваем. Так как мы готовим мармелад, а мармелада без сахара не бывает. После того как сахар растворился, добавляем уксус, он придает блюду легкую кислинку, с его помощью у соуса будет вкус еще пикантнее. Также по желанию в соус можно добавить различные специи. Это уже зависит от вкуса каждого.
Далее при помощи блендера превращаем наш мармелад в однородный соус.