Люля кебаб в духовке в домашних условиях
Ингредиенты
фарш из баранины - 500 г
лук - 500 г
чеснок - 5-6 зубчиков
семена кориандра и зиры - щепотка
свежая зелень - 10-15 стебель
лимон - 1/2 шт
сливки - 2 ст.л.
винный уксус (9%) - по вкусу
Приготовление
В комбайне или в мясорубке размельчите очищенные луковицы, несколько стебельков свежей зелени и чеснок.
Разотрите щепотку семян зиры и кориандра. Если вы используете светлую индийскую зиру, тогда обжарьте её на сковороде в течение 1 минуты.
Перемолотые лук, зелень и чеснок, а также смесь зиры и кориандра добавьте в фарш. Перемешайте и подсолите по вкусу. Затем слегка поперчите красным острым молотым перцем и выжмите половину лимона.
Хорошо перемешайте фарш, чтобы он стал однородным по консистенции, и влейте немного сливок (примерно 2 ст.л.), затем снова хорошенько перемешайте.
Слегка взбрызните фарш винным уксусом, закройте посуду и дайте постоять фаршу не меньше 30 минут.
Когда фарш отстоялся, сформируйте колбаски торпедообразной формы. Формировать колбаски лучше на бамбуковой палочке для якитори, т.к. будет легче переворачивать мясо во время жарки. Но можно обойтись и без этих палочек.
Выложите получившиеся колбаски на противень, покрытый фольгой, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Разогрейте духовку на максимальной температуре и поставьте в неё противень на средний уровень, снизив температуру до 200 градусов. Запекать нужно обязательно на фольге. Во время приготовления, переворачивайте колбаски только один раз, когда одна сторона фарша приобретет золотистый оттенок.
После того как обе стороны колбасок хорошо подрумянятся, выложите их на тарелки.