Айнтопф с капустой и фаршем
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Фарш мясной (смешанный) - 250 г
Сметана - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Смалец - 2 ст.л.
Овощной бульон - 200 мл
Соль перец -
Пассированные томаты - 200 мл
Айнтопф - это всё в одном горшке, в переводе с немецкого. Вариантов - множество! Быстрое блюдо из доступных продуктов.
Приготовление
Разогреть на сковороде смалец и поджарить фарш до румяности.
Фарш вынуть с пом. шумовки и в оставшемся жире поджарить мелконарезанный лук и зубчик чеснока.
Мелко нашинковать капусту. Соединить в чугунке/ антипригарной кастрюле лук, капусту, бульон, соль, перец. Протушить под крышкой 25-30 мин.
Добавить пассированные томаты, вернуть фарш в кастрюлю, прождолжать тушить 20 мин.
Готово! Перед подачей заправить сметаной