Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Айоли с розмарином

Айоли с розмарином

Ингредиенты

Куриный желток - 2 шт
Растительное масло - 120 мл.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Мякишь белого хлеба - 150 гр.
Соль - 2 гр.
Молоко - 60 мл
Розмарин свежий - 1 веточка
Чесночный соус кухни средиземноморья. Точнее, соус представленный мной из кухни Прованса с добавлением мякиша белого хлеба. Это придает соусу очень нежный вкус. Рецепт взят из кулинарного издания.

Приготовление

Хлебный мякиш залить молоком и дать ему впитаться.
Хлебный мякиш залить молоком и дать ему впитаться.
Добавить чеснок, порубленную веточку свежего розмарина и соль.Чеснок можно размять в ступке или выдавить через пресс.
Добавить чеснок, порубленную веточку свежего розмарина и соль.Чеснок можно размять в ступке или выдавить через пресс.
Переложить  в блендер, добавить 2 желтка .Взбивать, время от времени вливая растительное масло.Масло можно заменить на оливковое, но вкус.. будет крепкий )) не каждому понравится.
Переложить в блендер, добавить 2 желтка .Взбивать, время от времени вливая растительное масло.Масло можно заменить на оливковое, но вкус.. будет крепкий )) не каждому понравится.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !