Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Картофель запеченный с чесноком и розмарином

Картофель запеченный с чесноком и розмарином

Ингредиенты

картофель - 700 г
оливковое масло - 2 ст.л.
морская соль - по вкусу
розмарин - 2 веточки
перец - по вкусу
чеснок - 3-4 зуб.
Ароматный картофель с нежной, хрустящей корочкой снаружи и мягкий нежный внутри.

Приготовление

Картофель, помыть, почистить и порезать крупными кусками. Поставить вариться на 10 минут.Воду слить.Картофель посолить, поперчить и посыпать мелко порезанным розмарином и выдавленным через пресс чесноком, полить оливковым маслом.
Картофель, помыть, почистить и порезать крупными кусками. Поставить вариться на 10 минут.Воду слить.Картофель посолить, поперчить и посыпать мелко порезанным розмарином и выдавленным через пресс чесноком, полить оливковым маслом.
Противень смазать растительным маслом. Высыпать на него картофель.
Противень смазать растительным маслом. Высыпать на него картофель.
Отправить противень в разогретую духовку.Температура 200*
Отправить противень в разогретую духовку.Температура 200*
Наблюдать, картофель вздувается и покрывается румяной корочкой. Не пересушить!
Наблюдать, картофель вздувается и покрывается румяной корочкой. Не пересушить!
Готово! Вкусно и очень ароматно!
Готово! Вкусно и очень ароматно!