Рецепты
Рецепты: например голубцы

Песочное печенье с розмарином

Песочное печенье с розмарином

Ингредиенты

Сахар коричневый - 60 г
Розмарин листья - 1 ст.л.
Лимоны - 1 шт
Сливочное масло - 110 г
Мука пшеничная - 170 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Не слишком сладкое песочное печенье, ароматизированное розмарином и лимонной цедрой отлично подойдет не только чаю, но и к вину и коктейлям.

Приготовление

В блендер положите сахар, листочки свежего розмарина, и хорошо измельчите.
В блендер положите сахар, листочки свежего розмарина, и хорошо измельчите.
Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки.
Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки.
К сахару с розмарином добавьте размягченное масло, цедру и хорошо взбейте до получения пышной светлой массы.
К сахару с розмарином добавьте размягченное масло, цедру и хорошо взбейте до получения пышной светлой массы.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто и соберите его в комок с помощью пищевой пленки.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто и соберите его в комок с помощью пищевой пленки.
Заверните в пленку и сформируйте ровный брусок. Уберите в холодильник на 30 минут или дольше.
Заверните в пленку и сформируйте ровный брусок. Уберите в холодильник на 30 минут или дольше.
Охлажденное тесто нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 0,7-1 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Охлажденное тесто нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 0,7-1 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.
Разложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.
Выпекайте 10-12 минут до легкой золотистости
Выпекайте 10-12 минут до легкой золотистости
Перед сервировкой дайте печенью остыть, чтобы оно немного затвердело.
Перед сервировкой дайте печенью остыть, чтобы оно немного затвердело.