На главную

Песочное печенье с розмарином

Не слишком сладкое песочное печенье, ароматизированное розмарином и лимонной цедрой отлично подойдет не только чаю, но и к вину и коктейлям.
  • Ингредиенты
  • Сахар коричневый 60 г
  • Розмарин листья 1 ст.л.
  • Лимоны 1 шт.
  • Сливочное масло 110 г
  • Мука пшеничная 170 г
  • Разрыхлитель теста 3 г



Способ приготовления

  • В блендер положите сахар, листочки свежего розмарина, и хорошо измельчите. Готовим Песочное печенье с розмарином, шаг 1
  • Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки. Готовим Песочное печенье с розмарином, шаг 2
  • К сахару с розмарином добавьте размягченное масло, цедру и хорошо взбейте до получения пышной светлой массы. Готовим Песочное печенье с розмарином, шаг 3
  • Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто и соберите его в комок с помощью пищевой пленки. Готовим Песочное печенье с розмарином, шаг 4
  • Заверните в пленку и сформируйте ровный брусок. Уберите в холодильник на 30 минут или дольше. Готовим Песочное печенье с розмарином, шаг 5
  • Охлажденное тесто нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 0,7-1 см. Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовим Песочное печенье с розмарином, шаг 6
  • Разложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки. Готовим Песочное печенье с розмарином, шаг 7
  • Выпекайте 10-12 минут до легкой золотистости Готовим Песочное печенье с розмарином, шаг 8
  • Перед сервировкой дайте печенью остыть, чтобы оно немного затвердело.
http://foodclub.ru/detail/12016