Рецепты
Рецепты: например холодец

Картофельная пицца с розмарином

Картофельная пицца с розмарином

Ингредиенты

Тесто для пиццы: - -
теплая вода - 3/4 стакана
сахар - 1/2 ч.л
сухие активные дрожжи - 1 ч.л.
оливковое масло и для смазки формы - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
хлебная мука, плюс для работы на столе - 1 3/4 стакана
черный перец - 1 ст.л.
свежий розмарин , порезать - 2 ст.л..
оливковое масло, плюс для смазки - 2 ст.л..
средний картофель, порезать пластинками - 3 шт
соль - 1 ч.л.
черный перец - 1/2 ч.л
розмарин иголочками - 1 ст.л.
сыр Пармезан на терке - 1/4 стакана
Рецепт от шеф-повара John Barricelli, который называет ее пицеттой. А пицетта это маленькая порционная пицца. В рецепте идет хлебная мука, я делала тесто под пиццу и из обыкновенной .

Приготовление

Сахар и дрожжи смешать добавить 1/4 стакан теплой воды. Перемешать и оставить на 5 мин., чтоб сахар и дрожжи растворились.
Сахар и дрожжи смешать добавить 1/4 стакан теплой воды. Перемешать и оставить на 5 мин., чтоб сахар и дрожжи растворились.
Затем добавить туда же 1/2 стак. теплой воды, оливковое масло, соль, муки, черный перец и розмарин. Используем деревянную ложку, перемешиваем, формируем тесто.
Затем добавить туда же 1/2 стак. теплой воды, оливковое масло, соль, муки, черный перец и розмарин. Используем деревянную ложку, перемешиваем, формируем тесто.
Затем тесто припылим слегка мукой, помнем руками и дадим постоять 5 мин. Переложим тесто в смазанное оливковым маслом блюдо. Прикроем пленкой и дадим постоять 1 час.в теплом месте, чтоб оно поднялось.
Затем тесто припылим слегка мукой, помнем руками и дадим постоять 5 мин. Переложим тесто в смазанное оливковым маслом блюдо. Прикроем пленкой и дадим постоять 1 час.в теплом месте, чтоб оно поднялось.
Смажем противень оливковым маслом, который будем использовать под пиццу. Тесто раскатаем,примеряем на противень. Прикроем смазанной олив.маслом пленкой и поставим в теплое место еще на 30 мин.на расстойку.
Смажем противень оливковым маслом, который будем использовать под пиццу. Тесто раскатаем,примеряем на противень. Прикроем смазанной олив.маслом пленкой и поставим в теплое место еще на 30 мин.на расстойку.
Разогреем духовку до 230гр. Картофель порежем пластинками тонко вручную или применяя слайсер. Картофель выложим в блюдо и смажем олив.маслом, посолим, поперчим.
Разогреем духовку до 230гр. Картофель порежем пластинками тонко вручную или применяя слайсер. Картофель выложим в блюдо и смажем олив.маслом, посолим, поперчим.
Затем выложим картофель на тесто,прикрывая им все поверхность одним слоем,розмарин иголочками раскидаем поверх картофеля,а затем также сыр пармезан.
Затем выложим картофель на тесто,прикрывая им все поверхность одним слоем,розмарин иголочками раскидаем поверх картофеля,а затем также сыр пармезан.
Затем поставим в разогретую духовку на 12 мин. Перевернем противень и готовим еще 15 мин.
Затем поставим в разогретую духовку на 12 мин. Перевернем противень и готовим еще 15 мин.
Готовую пиццу достанем из духовки. Выложим из противня на доску и разрежем на порционные квадраты,выходит 6 квадратов. Подаем к столу, я делала картофельную пиццу как гарнир к мясному блюду.
Готовую пиццу достанем из духовки. Выложим из противня на доску и разрежем на порционные квадраты,выходит 6 квадратов. Подаем к столу, я делала картофельную пиццу как гарнир к мясному блюду.
Готово! !!!
Готово! !!!