Картофельная пицца с розмарином
Ингредиенты
Тесто для пиццы: - -
теплая вода - 3/4 стакана
сахар - 1/2 ч.л
сухие активные дрожжи - 1 ч.л.
оливковое масло и для смазки формы - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
хлебная мука, плюс для работы на столе - 1 3/4 стакана
черный перец - 1 ст.л.
свежий розмарин , порезать - 2 ст.л..
оливковое масло, плюс для смазки - 2 ст.л..
средний картофель, порезать пластинками - 3 шт
соль - 1 ч.л.
черный перец - 1/2 ч.л
розмарин иголочками - 1 ст.л.
сыр Пармезан на терке - 1/4 стакана
Рецепт от шеф-повара John Barricelli, который называет ее пицеттой. А пицетта это маленькая порционная пицца. В рецепте идет хлебная мука, я делала тесто под пиццу и из обыкновенной .
Приготовление
Сахар и дрожжи смешать добавить 1/4 стакан теплой воды. Перемешать и оставить на 5 мин., чтоб сахар и дрожжи растворились.
Затем добавить туда же 1/2 стак. теплой воды, оливковое масло, соль, муки, черный перец и розмарин. Используем деревянную ложку, перемешиваем, формируем тесто.
Затем тесто припылим слегка мукой, помнем руками и дадим постоять 5 мин. Переложим тесто в смазанное оливковым маслом блюдо. Прикроем пленкой и дадим постоять 1 час.в теплом месте, чтоб оно поднялось.
Смажем противень оливковым маслом, который будем использовать под пиццу. Тесто раскатаем,примеряем на противень. Прикроем смазанной олив.маслом пленкой и поставим в теплое место еще на 30 мин.на расстойку.
Разогреем духовку до 230гр. Картофель порежем пластинками тонко вручную или применяя слайсер. Картофель выложим в блюдо и смажем олив.маслом, посолим, поперчим.
Затем выложим картофель на тесто,прикрывая им все поверхность одним слоем,розмарин иголочками раскидаем поверх картофеля,а затем также сыр пармезан.
Затем поставим в разогретую духовку на 12 мин. Перевернем противень и готовим еще 15 мин.
Готовую пиццу достанем из духовки. Выложим из противня на доску и разрежем на порционные квадраты,выходит 6 квадратов. Подаем к столу, я делала картофельную пиццу как гарнир к мясному блюду.
Готово! !!!