Рецепты
Рецепты: например борщ

Алу патры (алупатры)

Алу патры (алупатры)

Ингредиенты

Для теста: куркума - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло - 1/2 ст.л.
мука - 1,5 стакана (примерно 270г)
вода - 0,75 стакана
Для начинки: крупный картофель - 3 шт
кокосовая стружка - 1 ст.л.
кунжут - 1.5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
рубленная зелень - 1 ст.л.
куркума - 1/4 ч.л.
гарам масала или карри - 1/4 ч.л.
соль - 1 ч.л. без горки
Представляю Вашему вниманию вкусное блюдо индийской кухни. Алу патры (или алупатры) - это картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных индийских пряностей и специй, с аппетитной хрустящей корочкой и необычной начинкой. А если кто-то недолюбливает жареные блюда, то рулетики можно запечь в духовке. Угощайтесь! :))

Приготовление

Отварить картофель "в мундире", очистить от кожуры и, пока горячий, размять в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь гарам масала, соль
Отварить картофель "в мундире", очистить от кожуры и, пока горячий, размять в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь гарам масала, соль
и хорошо перемешать. Начинка готова.
и хорошо перемешать. Начинка готова.
Для теста смешать муку, куркуму, соль и масло.
Для теста смешать муку, куркуму, соль и масло.
Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на полчаса.
Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на полчаса.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Выложить сверху остывшую начинку, придавливая немного руками.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Выложить сверху остывшую начинку, придавливая немного руками.
Скатать в рулет,
Скатать в рулет,
нарезать на ломтики шириной 1 см, выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
нарезать на ломтики шириной 1 см, выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить ломтики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить ломтики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)