Треска Аль пиль пиль
Ингредиенты
Треска (филе) - 300 г
Чеснок - 3 зуб.
Масло оливковое - 150 мл
Соль -
"Bacalao al pil pil – блюдо традиционной испанской кухни. Происхождением своего названия оно обязано звуку, который появляется при нагревании масла" - процитирую я автора этого фантастического рецепта Олю/suliko2002. Рецепт - восторг! Из скромнейшего набора продуктов, но с правильной технологией приготовленя, Вы получите просто ресторанный шедевр!
Приготовление
Разогреть сковороду, влить масло, приблизительно - на палец высотой. Выложить чеснок, нарезанный ломтиками.
Внимание! Теперь важно не ошибиться с тем-рой. Отставить сковороду в сторону и когда масло в ней перестает шипеть, значит оно опустилось ниже 100*С, вынуть чеснок (масло ароматизировалось)!Плиту включить на МИНИМУМ!
Именно сейчас выложить на сковороду порционные кусочки трески (с кожей или без - не важно), предварительно нужно филе, конечно, промыть и обсушить бум. полотенцами И Посолить! Выкладывать на сковороду сторой с мякотью - вниз. Если филе без кожи, то в середине дальнейших манипуляций - перевернуть.
Теперь нужно только двигать сковородой по плите (вправо-влево или по кругу - не важно). Рыба постепенно выпускает свой белок в масло. Чем дОльше вы двигаете, тем больше белых облачков выделяет треска в масло. Максимум - это 10 мин. танцев со сковородой! Масло эмульгируется с рыбьим жиром довольно быстро!
Рыба на этот момент полностью готова! Отложить её в сторону.Соус. С помощью ситечка для чая (любимый атрибут Эллочки- Людоедочки) взбалтываем, как омлет, в сковороде, масло и выделившийся рыбий протеин, до полной эмульгации. Получаем - нежнейший соус!
Если всё правильно сделали, то получите 5* блюдо из лучшего испанского ресторана, не отходя от домашней плиты!
Рыбка внутри - глянец! Любой шеф-повар залюбуется!
Готово! Приятного аппетита!