Картофельные рулеты с кунжутом
Ингредиенты
Для теста: мука - 250 г
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло - 1/2 ст.л.
вода - 0,75 стакана
Для начинки: крупный картофель - 3 шт
черный кунжут - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
рубленная зелень - 1 ст.л.
соль - 1-1,5 ч.л.
майоран - 1 ч.л.
черный перец - 1/4 ч.л.
растительное масло - для жарки
Вкусная горячая или холодная закуска. Попробуйте :)
Приготовление
Для теста смешать муку, соль и масло.
Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Тем временем отварить картофель "в мундире", очистить от кожуры и, пока горячий, размять толкушкой. Добавить кунжут, сахар, майоран, соль и перец, перемешать.
Добавить зелень, перемешать. Начинка готова.
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Выложить сверху остывшую начинку, разровнять ложкой.
Скатать в рулет, нарезать на ломтики шириной 1 см, выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить ломтики с двух сторон до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита! :)