Алу-патры

Ингредиенты
мука - 200 г
соль - 0.5 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
теплая вода - 100 мл
куркума - 0.5 ч.л.
перец - по вкусу
картофель - 5 шт
кокосовая стружка - 2 ст.л.
семена подсолнечника ( или кунжута) - 2 ст.л.
петрушка - 0.5 пучка
сахар - 1 ч.л.
карри - 1 ч.л.
кориандр - 0.5 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль, черный и красный перец - по вкусу
Очень вкусное блюдо индийской кухни — алу-патры или картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой и отлично разнообразят вегетарианский и постный стол.
Приготовление

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Добавить к картофель 2 ст.ложки растительного масла, кокосовую стружку, семена кунжута ( у меня подсолнечника), мелко порезанную петрушку, сахар, кориандр, карри, соль, черный и красный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Муку смешать с солью, перцем и куркумой. По середине муки сделать углубление, добавить растительное масло и теплую воду, замесить гладкое тесто.

Дать тесту постоять 15-20 минут, затем раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Равномерно выложить на пласт теста картофельную начинку.

Скатать рулет, края в торцах защипнуть.

Порезать рулет на кусочки толщиной 1 см.

Жарить рулетики на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки.

Готово! Приятного аппетита!