Рецепты
Рецепты: например рататуй

Чечевица по-индийски

Чечевица по-индийски

Ингредиенты

чечевица - 1 стакан
растительное масло - 2 ст.л.
красная луковица - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
помидоры черри - 6-8 шт
карри (порошок) - 0,5-1 ч.л.
гарам масала - 0,5-1 ч.л.
бульон (вода или томатный сок) - 0,5 стакана
гвоздика - 2 шт
соль, перец - по вкусу
Для любителей индийской кухни - чечевица-карри :)

Приготовление

Чечевицу отварить почти до готовности.
Чечевицу отварить почти до готовности.
На растительном масле обжарить нарезанный лук полукольцами, добавить нарезанный чеснок,
На растительном масле обжарить нарезанный лук полукольцами, добавить нарезанный чеснок,
добавить помидоры черри, разрезанные на 4 части.
добавить помидоры черри, разрезанные на 4 части.
Всыпать все пряности, готовить 2 минуты помешивая,
Всыпать все пряности, готовить 2 минуты помешивая,
затем всыпать чечевицу и налить бульон,
затем всыпать чечевицу и налить бульон,
Готово! "поженить" все составляющие минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.
Готово! "поженить" все составляющие минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.