Чечевица по-индийски
Ингредиенты
чечевица - 1 стакан
растительное масло - 2 ст.л.
красная луковица - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
помидоры черри - 6-8 шт
карри (порошок) - 0,5-1 ч.л.
гарам масала - 0,5-1 ч.л.
бульон (вода или томатный сок) - 0,5 стакана
гвоздика - 2 шт
соль, перец - по вкусу
Для любителей индийской кухни - чечевица-карри :)
Приготовление
Чечевицу отварить почти до готовности.
На растительном масле обжарить нарезанный лук полукольцами, добавить нарезанный чеснок,
добавить помидоры черри, разрезанные на 4 части.
Всыпать все пряности, готовить 2 минуты помешивая,
затем всыпать чечевицу и налить бульон,
Готово! "поженить" все составляющие минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.