Рецепты
Рецепты: например хачапури

Суп из овощей аль денте

Суп из овощей аль денте

Ингредиенты

капуста цветная - 150 г
лук репчатый - 1 шт
овощи замороженные на выбор - 300 г
бульон куриный - 600 мл
вода - 500 мл
лед - 50 г
соль - по вкусу
Оригинальный суп из овощей. Особенность в том, что овощи сварены не до конца и хрустят.

Приготовление

Лук нарежьте очень мелкими кубиками. Он тоже должен быть свежим.
Лук нарежьте очень мелкими кубиками. Он тоже должен быть свежим.
ля начала цветную капусту разделите на самые мелкие соцветия.
ля начала цветную капусту разделите на самые мелкие соцветия.
Кроме того вам понадобится мясной или овощной бульон, на ваш вкус. Мясной лучше варить на курином мясе и несколько раз процеживать.
Кроме того вам понадобится мясной или овощной бульон, на ваш вкус. Мясной лучше варить на курином мясе и несколько раз процеживать.
Из мороженных овощей вам понадобится обязательно горох и кукуруза, помидор и спаржевая фасоль. Я покупаю овощную смесь в которую еще входит болгарский перец. Все овощи должны быть мелко порезаны. Их нужно разморозить перед приготовлением только на половину!
Из мороженных овощей вам понадобится обязательно горох и кукуруза, помидор и спаржевая фасоль. Я покупаю овощную смесь в которую еще входит болгарский перец. Все овощи должны быть мелко порезаны. Их нужно разморозить перед приготовлением только на половину!
Кладем все овощи, в том числе и лук с цветной капустой, в кипящую чистую воду и варим ровно 5 минут.
Кладем все овощи, в том числе и лук с цветной капустой, в кипящую чистую воду и варим ровно 5 минут.
Дальше сливаем их на дуршлаг, промываем поточной холодной водой и складываем в миску. В миске заливаем их подготовленной ледяной водой и кладем лед. Ждем пока лед растает после чего воду полностью сливаем.
Дальше сливаем их на дуршлаг, промываем поточной холодной водой и складываем в миску. В миске заливаем их подготовленной ледяной водой и кладем лед. Ждем пока лед растает после чего воду полностью сливаем.
Готово! В каждую порционную мисочку наливаем бульон и кладем порцию овощей. Подаем сразу же, пока овощи не успели стать мягким в горячем бульоне. Такие овощи можно готовить отдельно или в виде супа. Кушайте на здоровье!=)
Готово! В каждую порционную мисочку наливаем бульон и кладем порцию овощей. Подаем сразу же, пока овощи не успели стать мягким в горячем бульоне. Такие овощи можно готовить отдельно или в виде супа. Кушайте на здоровье!=)