Американские оладьи
Ингредиенты
молоко - 2 стакана
мука - 2 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
яйца - 2 шт
сахар - 2 ст. ложки
гашеная сода - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - для жарки
пюре или джем яблочный (клубничный) или кленовый сироп - по вкусу
Вкуснейшие оладьи!
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и солью до однородного состояния.
Влить молоко и растительное масло. Все тщательно перемешать. Добавить гашеную соду и всыпать просеянную муку.
Замесить однородное тесто, чуть гуще чем на блины и не такое густое, как на обычные оладьи.
На смазанную немного растительным маслом, разогретую сковороду, в центр - налить 3 ст.л. теста. Когда верх блина подсохнет и появятся дырочки, перевернуть.
По размеру американские оладьи крупнее, чем обычные оладьи и меньше, чем блины. Подать можно с яблочным или клубничным пюре или джемом, кленовым сиропом.Приятного аппетита!